Классический способ приготовления – это песочное тесто снизу и творожная начинка сверху. Мы же предлагаем вам рецепт творожного пирога, где есть еще и третий слой – в середине. Этот слой придает пикантность и оригинальность вкусу.
Ингредиенты
Яйца - 3шт.
Сливочное масло - 200гр.
Мука - 250гр.
Разрыхлитель теста - 10гр.
Сахар - 300грамм
Ванильный сахар - 1пакетик
Молоко - 125мл.
Мак - 200грамм
Изюм - 100грамм
Цедра лимона (апельсина) - 2ст.л.
Творог - 400гр.
Сметана - 100гр.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Время приготовления пирога с творогом– 1 час, из которых 20 минут уходит на приготовление теста и начинки, кол-во порций – 10.
Как приготовить
В миску просеять муку с разрыхлителем теста. Вбить 1 яйцо, положить 150 гр. сливочного масла, всыпать 50 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Быстро замесить песочное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Влить в кастрюльку молоко, положить сливочное масло (50 гр.), всыпать 125 гр. сахара. Нагревать, пока не растворится сахар. Всыпать мак, проварить 5 минут. Снять с огня. Всыпать изюм. Дать остыть. Всыпать цедру лимона (апельсина).
Смешать творог, сметану, 125 гр. сахара, 2 яйца и крахмал в глубокой миске. Начинка должна быть густой как сметана.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить по дну все тесто, не формируя бортики, поверхность часто наколоть вилкой. Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Поверх слегка пропеченного коржа выложить маковую начинку. Равномерно распределить ее.
Последним слоем вылить творожную начинку.
Продолжить выпекать около 30 минут при 200 градусах. Готовому пирогу с творогом дать постоять в форме 5 минут. Аккуратно ножом пройтись вдоль бортиков. Снять форму.