
Пирог с творогом и яблоками – замечательный десерт к домашнему сладкому столу или праздничному чаепитию. Рецепт выпечки довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Текстура готового пирога более влажная из-за наличия творога, который после выпекания расплавляется, и яблок, выделяющих сок.
Творожно-яблочную выпечку можно дополнить любым кремом, растопленным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. Покрывайте кремом или глазурью после полного остывания.

Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 180 г
- Яблоко - 2 шт.
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить
Творог желательно использовать с жирностью 5-9 процентов.
Первым делом подготовьте его. Протрите через мелкое ситечко, чтобы убрать комочки. Либо возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции.

К протертому творогу добавьте сметану с жирностью 20 % и мягкое масло, которое достаньте заранее из холодильника или прогрейте немного в микроволновке.
Вооружитесь ложкой и разотрите все ингредиенты.






