- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Пирог с грушами
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
1 комментарий
Ароматные и сочные груши не заслужено мало используются при выпечке сладких пирогов. А ведь их легкая еле ощутимая кислинка так прекрасно сочетается с песочным тестом и сливочно-яичной сладкой заливкой. Можете проверить это на деле, взяв на вооружение этот рецепт пирога с грушами.
Ингредиенты
Мука - 200гр.
Сливочное масло - 100гр.
Сахар - 100гр.
Яйца - 2шт.
Груши - 3шт.
Сливки 33%-35% жирности - 200мл
Информация
Сладкая выпечка
Время приготовления пирога – 1 час 25 минут, из которых 30 минут уйдет на подготовку теста и начинки. Кол-во порций – 8.
Как приготовить
Из 175 грамм муки, одного желтка, 50 грамм сахара и 1 ст.л.холодной воды замесить песочное тесто.
Скатать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
Приготовить заливку. Яйцо и 1 белок взбить венчиком с 50 граммами сахара.
Всыпать 25 грамм (1 ст.л.) муки и влить сливки. Продолжить взбивание в течение 2-3 минут.
Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части, удалить сердцевину с семенами, порезать полукольцами, сохранив форму фрукта.
Тесто распределить по форме. Часто наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Распределить по тесту груши как показано на фото.
Влить аккуратно заливку.
Пирог с грушами выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут. Дать остыть минут 5-7 в форме и подавать.