Такой пирог можно приготовить с любым вареньем или джемом.
Ингредиенты
Варенье - 250мл
Мука - 2,5ст.
Сливочное масло - 200г
Сахар - 3ст.л.
Крахмал - 1,5ст.л.
Желтки яиц - 2шт.
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин
Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к масляно-яичной смеси.
Перемешайте. Сначала получится тесто в виде крошки, которое нужно собрать и слепить в один комок.
Для начинки перемешайте варенье с крахмалом.
Уложите тесто тонким слоем в форме, сфомируйте бортики.
Распределите по тесту начинку из варенья.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности (35-45 минут).
Как испечь песочный шоколадный пирог с вареньем
Предлагаем добавить в тесто для песочного пирога какао или кэроб. Такое шоколадное песочное тесто отлично сочетается с вареньем из самых разных ягод и фруктов: клюквы, черники, вишни, сливы и т.д.
Ингредиенты
Мука - 2ст.
Сливочное масло - 150г
Яйцо - 1шт.
Какао - 2ст.л.
Сахар - 75г
Варенье - 1,5ст.
Крахмал - 1,5ст.л.
Разрыхлитель - 0,5ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч
Разотрите масло с сахаром.
Добавьте яйцо и взбейте массу до однородного состояния.
Далее нужно добавить муку с какао и разрыхлителем.
Перемешайте, и сначала получится тесто в виде крошки, которую нужно собрать в комок.
Полученное тесто уложите тонким слоем в форму.
Для начинки перемешайте варенье с крахмалом.
Уложите начинку на тесто. Бортики из теста по желанию можно подвернуть. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста, а также от свойств духовки.