Очень рекомендуем попробовать приготовить это рассыпчатое, в меру сладкое, совершенно не приторное и довольно сытное печенье, которое относится к блюдам не только вкусным, но и достаточно полезным. Воспользуйтесь этим рецептом печенья из овсяных хлопьев, оно вас не разочарует.
Ингредиенты
Сливочное масло - 150гр.
Сахар - 120гр.
Овсяные хлопья тонкого помола - 200- 210гр.
Яйцо - 1шт.
Мука пшеничная - 50гр.
Разрыхлитель - 5гр.
Корица - на кончике ножа
Семена подсолнечника (очищенные) - 150гр.
Изюм - 2-3ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 25 шт. готового печенья.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ч.л. муки. Взбивать 5 мин. Добавить яйцо, снова взбить.
Измельчить слегка обжаренные семечки в блендере.
Добавить к масляно-яичной смеси муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, семечки, изюм и корицу. Перемешать тесто руками (тесто липнет к рукам).
Собрать тесто в шар и отправить на 20 мин в холодильник.
Достать тесто из холодильника. Разделить его на равные части, из которых скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
Укрыть противень бумагой для выпечки, разложить и немного приплюснуть пальцами каждый шарик из теста. Выпекать печенье в заблаговременно разогретой духовке около 20 мин при t190С.