Вкусное, рассыпчатое печенье с приятной лимонной ноткой, ароматным изюмом и с использованием кукурузной муки.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 350 - 370г
Мука кукурузная - 100г
Масло сливочное - 150г
Сахар - 60г
Яйца - 3шт.
Лимон (только цедра) - 1шт.
Изюм - 100г
Темный ром - 50мл
Разрыхлитель - 2ч.л.
Соль - 1/8ч.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Изюм залить ромом и оставить на 30 минут.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В глубокой посуде соединить кукурузную муку, 250 г пшеничной муки (остальную добавлять частями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам), разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до образования легкой пышной массы.
Соединить обе массы, добавить просушенный с помощью бумажного полотенца изюм и замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Сформировать изделия в форме небольших лодочек и разложить на противне, застеленном пергаментом. Выпекать около 20 минут при 180С.