Простое и вкусное печенье на кефире


4.9/5 - (74 голосов)
Печенье на кефире – это самая быстрая вкусная домашняя выпечка к сладкому столу. В состав печенья входят самые доступные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. К домашнему чаепитию – это то, что нужно. Печенье получается мягкое, в меру сладкое. Если же вы любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 г
  • Сахар - 140 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 400 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Насыпьте сахар 120 г. Перемешайте до растворения сахарных крупинок.

Налейте подсолнечное масло, перемешайте до однородности. Погасите соду уксусом и добавьте к кефирной массе. Ещё раз перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой массе. Замесите мягкое тесто. Укройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Подпыльте доску мукой, выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Слегка смажьте водой и присыпьте сахаром. Нарежьте ножом на ромбики, квадратики или воспользуйтесь формочками для печенья.

Противень застелите пергаментом. Выложите печенье. Запекайте при температуре 180-190 градусов 25-30 минут.

Печенье на кефире готово.

Приятного чаепития!

4.9/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями: