
Предлагаем вашему вниманию безглютеновое печенье на основе муки из риса.
Считается, что печь лучше всего из пшеничной, но это совсем не так. Если вы хоть раз попробуете испечь печенье по нашему рецепту, сразу убедитесь, что выпечка получается очень вкусной, нежной и воздушной.
В качестве наполнителя мы используем тертый кокос, но его можно запросто заменить на миндаль или мак, например.
Обязательно приготовьте и угостите своих близких.

Ингредиенты
- Мука рисовая - 100 г
- Коровье масло - 40 г
- Кокосовая стружка - 4 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Цедра лайма - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12-15 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин






Хорошенько вымесите тесто, оно должно скататься в ком. Если вышло жидкое, добавьте еще немного муки.
Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник минут на 30.

Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем смочите руки в воде, разделите тесто на 12-15 частей.
Из каждого кусочка скатайте шарик, приплюсните ладонями, разложите на застеленную поверхность.


