- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Пахлава медовая
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
Комментариев нет
Как и у любого другого блюда, у пахлавы существует множество разновидностей и рецептов. По этому рецепту десерт получается мягким и в меру сладким. Попробовав кусочек, очень трудно остановиться, чтобы не съесть лишнего.
Ингредиенты
Мука - 500г
Дрожжи - 1/2ч.л.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 1ст.
Соль - 1щепотка
Орехи грецкие - 300г
Сахар - 200г
Масло - 100г
Мед - 1ст.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 9
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Из муки, дрожжей, молока, яйца и соли замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить его на 4 равные части.
Каждую часть раскатать как можно тоньше.
Смазать мягким сливочным маслом.
Скрутить рулеты и завернуть улитками.
Улитки убрать в пакет и поместить в холодильник на 3 часа.
Для начинки сахар измельчить в блендере, добавить орехи и еще немного измельчить.
Через 3 часа достать тесто из холодильника, положить скалку поверх улитки и начать раскатывание.
Раскатать диаметром чуть больше формы.
Выложить тесто в форму, сверху положить треть начинки.
Далее - следующий пласт и снова начинку, затем - третий пласт и начинку.
Верх укрываем 4 пластом теста, раскатанным чуть больше формы, края подгибаем внутрь, делаем прорезы глубиной на 2-3 слоя. Кладем на получившиеся ромбики кусочки ореха, немного вдавливая их в тесто, и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут открываем духовку и заливаем пахлаву половиной растопленного масла, выпекаем еще 15 минут и заливаем оставшимся маслом. Выпекаем далее еще 15-20 минут до готовности.
Мед разбавить немного водой и растопить на маленьком огне до жидкого состояния. Залить этим сиропом готовую пахлаву и оставить для пропитки на несколько часов.