Предлагаем приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство из овсяных хлопьев. В овсяном печенье большое количество белка и важных аминокислот, а также клетчатка, растительные жиры, витамины. Это печенье любят взрослые и дети, особенно вкусно кушать его с молоком.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100г
Мука пшеничная - 100г
Сахар - 100г
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 60г
Соль - 1щепотка
Ванильный сахар - 1ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 10 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В миске соединить овсяные хлопья, муку, сахар, соль и перемешать.
Добавить яйцо.
Растопить сливочное масло, слегка остудить его и влить в миску, замесить тесто.
Тесто должно получиться плотное.
Разделить тесто на 10 равных частей и скатать в шарики. Противень смазать сливочным маслом, разложить овсяные шарики и слегка их приплюснуть. Противень поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Печенье готово, осталось его остудить, и можно подавать.