Как приготовить нежные, аппетитные и пышные оладьи на дрожжах? В сети сейчас масса рецептов и каждый из них обещает лучшее из того, что вы когда-либо пробовали. Оладьи на дрожжах пышные и румяные, поэтому оптимальный рецепт для них и будет описан ниже. Вообще, блины – это целая культура, которая распространена не только в наших краях. Их очень любят в Европе и в западных странах. Оладьи просты в приготовлении и быстрее всего их можно приготовить на сыворотке, сметане или на кефире. Также в тесто можно добавить гашеную уксусом соду. Это даст высоту оладьям и некую внутреннюю воздушность из-за пузырьков воздуха. Во время жарки в оладьи можно добавлять яблоки или груши. Фрукты очищаются и нарезаются небольшими пластиночками. Пока жарится одна сторона, вторая, которая еще сырая, полностью закладывается пластинками из фруктов. Такая вариация очень разнообразит блинчики и придаст им интересный вкус и неповторимый аромат. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких вкусной необычной и интересной едой.
Ингредиенты
Яйцо - 2шт.
Мука - 1стак.
Сахар - 2ст.л.
Молоко - 1стак.
Дрожжи - 1ч.л.
Масло растительное - 4ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
В пиалу, где мы будем замешивать тесто, нужно вбить два яйца.
Добавляем к ним молоко.
Высыпаем дрожжи и отставляем на минут 10-20 отдохнуть. Дрожжи должны набухнуть и раствориться.
Когда опара готова, можно продолжить приготовление теста.
Добавляем к ней муку и сахарим.
Взбиваем оладушки при помощи миксера. Тесто должно быть однородным и приятным на вид.
Жарить оладушки нужно с двух сторон на среднем огне. Масло на сковороду все время нужно добавлять.
Готовые пышные и нежные оладушки на дрожжах можно притрусить разноцветной посыпкой.