- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Налистники с творогом и вишней
Автор:
Слободянюк Светлана
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
Комментариев нет
Предлагаем приготовить аппетитные налистники с творогом. Такое блюдо отлично подойдёт к завтраку, обеду, в качестве сытного десерта. Хотите побаловать своих родных вкусными налистниками, тогда начинаем готовить.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 60мл
Сыворотка - 150мл
Яйцо куриное - 1шт.
Куриный белок - 1шт.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Масло подсолнечное - 2ст.л.
Мука пшеничная - 150г
Как приготовить
Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин Украинская кухня
Как приготовить
Начните с замеса теста. Очень удобно готовить блинное тесто в кухонном миксере. В чашу миксера налейте молоко и сыворотку. Добавьте соль, сахар, куриное яйцо и белок. Взбейте на средних оборотах до однородного состояния.
Налейте рафинированное масло. Насыпьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку. При этом не останавливайте миксер. Взбивайте на тех же оборотах, пока не образуется тесто без комочков.
Раскалите сковороду. Обычную сковороду смажьте подсолнечным маслом, блинная сковорода не нуждается в смазке. Обжарьте блины до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.
А пока займитесь начинкой. В глубокую ёмкость добавьте творог, сгущённое молоко, сметану. Хорошенько перемешайте. Черешню промойте, обсушите, извлеките косточки.
На блин уложите небольшую порцию творожной начинки, добавьте подготовленную черешню ближе к одному краю и заверните плотно рулетиком. Так проделайте с остальными блинами.
Налистники с творогом готовы. Можно угощать своих домочадцев вкусным блюдом. К налистникам подайте сметану, варенье, сгущённое молоко или мёд. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь.