Вкусное, не слишком сладкое, мягкое по своей структуре морковное печенье, которое подойдет даже самым маленьким детям. Печенье получится еще полезнее, если высший сорт муки заменить на первый.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 - 200г
Сахар - 85г
Сливочное масло - 125г
Морковь сладких сортов - 75г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо большого размера - 1шт.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 15 шт..
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавить 1 ст.л. муки и продолжать взбивать еще около 1 минуты.
Добавить яйцо, снова хорошенько взбить.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Перемешать силиконовой лопаткой.
Морковь натереть на мелкую терку, немного отжать рукой (слить излишнюю жидкость). Добавить в тесто и снова перемешать лопаткой. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Смачивать руки холодной водой и катать шарики размером с крупный грецкий орех. Раскладывать на противне, покрытом бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (печенье в духовке немного расплывется).