Очень рекомендуем вам приготовить масляное печенье по этому совершенно несложному рецепту. Выпечка получается хрустящей, но в тоже время мягкой, немного слоеной, с очень приятным сливочным вкусом. Печенье вкусное как теплое с кружкой молока, так и холодное с чашкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты
Сливочное масло - 105гр.
Мука пшеничная - 190гр.
Молоко - 100мл
Лимонный сок - 1/2ч.л.
Сахар - 4-6ст.л.
Дрожжи сухие - 1/4ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - Большой противень готового печенья.
Время приготовления - 8 часов.
Месить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
Должно получиться очень мягкое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).
Отщипывать от теста небольшие кусочки и расплющивать их в лепешки примерно 5 см диаметром. Каждую лепешку класть на поверхность, густо посыпанную сахаром, и прокатывать скалкой, немного вдавливая.
Разложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх и запекать при 170-180С около 20 минут до приобретения золотистого оттенка.