Манник в мультиварке получается очень вкусным, хотя и отличается по виду и структуре от варианта, приготовленного в духовке. Мультиварочный манник сверху светлый, без румяной корочки, более влажный и менее пышный... По желанию бледный верх манника можно украсить шоколадной посыпкой или просто перевернуть светлой частью вниз.
Ингредиенты
Манная крупа - 1ст.
Кефир - 1,5ст.
Мука - 1ст.
Сахар - 1ст.
Сливочное масло - 100г
Яйца - 2шт.
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Ванильный сахар - по желанию
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 35 мин
Как приготовить
На полчаса замочите манку в кефире, чтобы она разбухла и стала нежнее.
Затем взбейте яйца с сахаром в густую массу.
К замоченной в кефире манке добавьте расплавленное сливочное масло и перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем и по желанию с ванильным сахаром (1-1,5 ч.л.), перемешайте с манной массой.
Соедините полученную массу со взбитыми яйцами, т.е. вмешайте их. Тесто для манника готово.
Манник в мультиварке можно испечь непосредственно в самой чаше, но удобнее использовать формы из фольги или силиконовые, подходящие по диаметру дна чаши мультиварки.
Чашу или форму нужно смазать и влить тесто манника. Установите автоматический режим мультиварки "Выпечка", у разных моделей время приготовления может отличаться.
Манник на кефире, приготовленный в мультиварке, готов.