- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Маковая начинка
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
3 комментария
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки: для рулетов, пирогов или банников.
Ингредиенты
Мак - 150г
Мед - 4-5ст.л.
Молоко - 125мл
Белок от куриного яйца - 1шт.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 200-250 г.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Как приготовить
Залить мак кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Аккуратно слить воду, снова залить мак кипящей водой, оставить на 10 минут. В третий раз слить воду и снова запарить мак кипятком.
Через 10 мин слить воду. Вскипятить молоко и залить им мак.
Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания.
Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью просохнуть.
Раздробить мак порциями в кофемолке или блендере с ножом для приготовления сахарной пудры. Маковые зерна должны "раскрыться", масса приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать.
Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать.