Возьмите на заметку рецепт простого в приготовлении и очень полезного по составу крекера. Для его приготовления используется цельнозерновая мука, семена подсолнечника, кунжут, растительное масло и мед или сладкий сироп. Такой крекер может поддержать вас во время поста или войти в меню приверженцам здорового питания.
Ингредиенты
Мука пшеничная ц/з - 1ст.
Семена подсолнечника - 0,5ст.
Кунжут - 2ст.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Мёд - по вкусу
Вода - 50мл
Соль - 1щепотка
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Мёд для теста нужно растопить до текучего состояния. В качестве растительного масла можно взять любое по вкусу: подсолнечное, оливковое, ореховое и т.д.
Семена подсолнечника (очищенные и подсушенные) нужно измельчить при помощи блендера.
Соединить полученную муку из семечек с цельнозерновой мукой, кунжутом и солью. Перемешать. Влить растительное масло, мёд (до 2 ст. ложек) и воду.
Перемешивать ингредиенты, пока они не схватятся, а затем быстро замесить тесто.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Уложить его на смазанный противень, силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Нарезать тесто на порции желаемого размера и формы.
Выпекать полезный крекер в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (15-20 минут, но время всегда зависит от свойств духовки).