- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Королевская ватрушка с творогом
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
43 комментария
Простой рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного десерта - Королевская ватрушка. Этот сладкий пирог будет к месту для праздника. С его приготовлением справится даже новичок.
Ингредиенты
5Яиц
500гтворога
200гсливочного масла
1стакансахара
Щепоткасоли
2стаканамуки
1ч.л.гашеной соды
Ванилин по желанию - 1(по вкусу)
Информация
Сладкая выпечка
Общее время приготовления - 50 минут.
Сколько выпекать: 35 мин.
Порций - 8. Кухня: русская.
Как испечь королевскую ватрушку
Охлажденное сливочное масло растереть в крошку.
В масло насыпать муку, добавить гашеную соду, 2 ст/л сахара, немного соли. Ингредиенты растереть руками, чтобы получилась крошка.
В отдельной емкости смешать остальной сахар, творог и яйца. Добавить ванилин по вкусу. Хорошо размешать, не взбивая. Получилась творожная начинка.
Выложить 2/3 части крошки в форму для запекания, смазанную маслом. Залить сверху начинкой.
Третьим слоем высыпать оставшуюся крошку.
В разогретую духовку положить форму и спечь при 180 градусах в течение 30-40 минут до появления золотистого цвета.
Готовую ватрушку охладить. Нарезать на порции. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Чтобы тесто получилось рыхлым и сочным, а начинка нежной и воздушной, смотрите наши видео-советы[1]!
Полезные советы
Как проверить готовность
Чтобы узнать, готова ли выпечка, нужно ткнуть в пирог зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит все готово. Если к палочке прилипает тесто, то следует оставить выпекаться в духовке еще минут 10;
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 граммах составляет 300 ккал;
Как украсить
По желанию для украшения поверх пирога можно положить ягоды или фрукты: клубнику, бананы, изюм, цукаты. А также готовое блюдо можно подавать с вареньем или сгущенным молоком;
Как хранить
Готовую ватрушку можно хранить в холодильнике 3-4 суток в закрытой емкости;
Какой нужен творог
При выборе творога стоит учесть его жирность. Лучше всего подойдет средней жирности - 6% или 9%;
Почему оседает
Чтобы ватрушка не оседала после выпекания, можно добавить в начинку пару ложек манной крупы - так ватрушка всегда будет получаться пышной.