Хотим предложить оригинальный шоколадный кекс со свеклой в составе! Полезный, ароматный и очень вкусный. Какао можно заменить кэробом. Пряности подбирайте по вкусу: ваниль, корица, имбирь. Можно взять готовую пряничную смесь.
Ингредиенты
Свекла - 1шт.
Мука - 2ст.
Сахар - 1ст.
Растительное масло - 1ст.
Яйца - 3шт.
Какао - 0,3ст.
Пряности - 2ч.л.
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Измельчите сырую свеклу на терке или при помощи блендера. Понадобится 2-2,5 стакана.
Приготовьте тесто. В нашем варианте оно готовится ножами для замеса в чаше блендера, а можно и при помощи венчика или миксера. Перемешайте измельченную свеклу с растительным маслом без запаха, сахаром и яйцами. В количестве сахара ориентируйтесь по тому, насколько сладкого сорта свеклу вы используете.
Добавьте муку с какао (или кэробом), пряностями и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Тесто со свеклой для шоколадных кексов готово.
Разложите тесто по формам или формочкам, выпекайте при 180-200 градусах. Время зависит от размеров кексов и свойств духовки. Такие как на фото - 45 минут.