Очень интересными и эффектными получаются кексы на йогурте, если и начинку подобрать к ним такую же. Например, к вишневому йогурту - свежую или размороженную вишню, к персиковому - свежие или консервированные персики и т.д.
Ингредиенты
Йогурт вишневый - 1ст.
Мука - 2ст.
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 0,5ст.
Вишня замороженная - 0,5ст.
Яйца - 2шт.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Перемешайте и взбейте вместе йогурт, яйца и растительное масло. Обычно йогурт с начинкой уже сладкий, но можете ещё дополнительно добавить сахару по вкусу.
Соедините массу с мукой, в которой перемешан разрыхлитель, взбейте.
Вмешайте в тесто начинку, тут - вишня, раз йогурт вишневый.
Разложите тесто по подходящим формочкам и запекайте в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от размеров формочек. Для таких, как на фото, хватило 20 минут.