- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Кекс французский

Такой французский кекс ещё называют "четыре четверти", потому что ингредиенты к нему берутся в равных массах, а всего их четыре. Разнообразить кекс можно добавлением начинок.

Ингредиенты

  • Яйца - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Начинка - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч
Французская кухня

Как приготовить

Первым делом взвесьте яйца и всех остальных ингредиентов берите ровно столько же. Эти три яйца оказались 150 грамм, поэтому муку, масла и сахара - по столько же. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром.
Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Затем все взбейте с мукой.
Масса должна быть однородная и пышная.
Введите взбитые в пену белки.
Переложите тесто в форму, по желанию добавьте начинку, например, сухофрукты.
Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 45-60 минут в зависимости от свойств духовки и высоты теста в форме.
4/5 - (63 голоса)