

Ингредиенты
- Мука - 300 г
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 110 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- Лимонная цедра
- Творог - 250 г
- Яблоко - 1 шт.
- Ягоды (черника, ежевика, вишня или черная смородина) - горсть
- Курага - 2 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8.
Время приготовления - 70 минут.




Раскатать его на присыпанном мукой столе. Небольшой комок (размером с грецкий орех) нужно оставить для декорирования.
Должен получиться круг, по диаметру превышающий форму, в которой наш пирог с фруктами и ягодами будет выпекаться (чтобы хватило на стенки).





Лучше не использовать в тесте смешивание ягод и сухофруктов, они как-то не очень друг друга дополняют. Максимум, это вишня и курага.
Можно сделать 2 изделия из теста с разными начинками. С ягодами получится сочнее, а вот с сухофруктами посуше, поэтому их стоит полить лимонным соком и посыпать сахаром обильно.
Рекомендуем! Из остатков фруктов и ягод получится отличная сангрия [1] - испанский слабоалкогольный напиток на основе вина.
Смотрите, как испечь вкусный и простой пирог в мультиварке: