Сегодня мы покажем вам, как приготовить сдобные, воздушные, домашние булочки с изюмом. Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм. Для них не нужно заводить опару, а можно сразу вымешивать тесто, лишь дав ему подняться. Это значительно экономит время.
Ингредиенты
Сахар - 2ст.л.
Дрожжи прессованные - 10г
Яйцо - 1шт.
Масло сливочное - 60г
Мука - 450г
Сахар ванильный - 1ч.л.
Молоко - 250мл
Соль - 1/2ч.л.
Изюм - 70г
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 20
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Начнем с замеса. В 150 мл теплого молока развести сахар, ванильный сахар и соль.
Туда же вбить яйцо и добавить растопленное сливочное масло.
В оставшихся 100 мл теплого молока растворить прессованные дрожжи и влить их в молочно-яичную смесь.
В жидкость всыпать порциями просеянную муку. Перемешивать вилочкой или венчиком, пока тесто не начнет густеть.
Изюм предварительно хорошо промыть и дать стечь воде. Всыпать его в тесто.
Продолжать замес уже руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. После переложить его в целлофановый пакетик, внутри оставить воздух и сделать сверху узелок.
Тесто убрать в теплое место для подхода, примерно на час. Через час извлечь его из пакетика, аккуратно обмять и разделить на порционные колобки.
Когда колобки сформированы, выложить их на смазанный маслом противень (можно воспользоваться силиконовым или тефлоновым ковриком). Дать минут 15-20 на расстойку. Затем смазать растопленным сливочным маслом и сверху посыпать сахаром.
Выпекать домашние дрожжевые булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха. Готовым булочкам дать остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!