- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Чизкейк
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
Комментариев нет
Очень известный вкусный десерт американской кухни. Название происходит от слова сыр - cheese и cake - торт. Сыр используется мягкий, пастообразный - "Филадельфия". Так как он не всегда имеется в наличии на наших прилавках, то существуют варианты с заменой на похожие виды типо "Буко" или "Натура". Основа для классического чизкейка готовится из готового печенья, которое разминается в крошку и перемешивается со сливочным маслом, но если печенья под рукой не оказалось, то вполне подойдет песочное тесто.
Ингредиенты
Мука - 300г
Яйцо - 3шт.
Соль - 1щепотка
Вода - 4ст.л.
Сахар - 6ст.л.
Филадельфия - 500г
Крахмал - 1ст.л.
Масло - 120г
Сливки - 100мл
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 40 мин Американская кухня
Как приготовить
Масло порубим ножом, смешаем с мукой до получения крошки, добавим соль, 1 яйцо и холодную воду, замесим до однородного состояния, не следует долго месить тесто, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Убрать в холод на 15 минут.
На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу, равномерно распределить тесто, создавая бортики, наколоть дно вилкой.
Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сыр смешать с сахаром и сливками, по одному добавить яйца, крахмал, тщательно перемешать и вылить начинку на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут, остудить, не открывая дверцу.
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник и еще остудить.