- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Черемуховый торт

Торт из черемуховой муки, а точнее с добавлением в тесто черемуховой муки, обладает приятным неповторимым вкусом. Если заменить в его составе долю пшеничной муки полностью другими видами муки (рисовой, овсяной, кукурузной), то он получается ещё и безглютеновым.

Ингредиенты

  • Мука черемуховая - 50 г
  • Мука рисовая - 150 г
  • Мука кукурузная - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 25 мин
Русская кухня

Как приготовить

Соедините все виды муки, сахар 100 г и разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте яйцо и 120-130 г сметаны.
Перемешайте, и тесто готово.
Вылейте тесто в смазанные формы или в одну форму так, чтобы толщина теста была около 1 см. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (время зависит от свойств духовки).
Для крема взбейте оставшиеся сметану и сахар.
Разделите полученный корж на две части, промажьте их сметанным кремом.
Желательно дать торту пропитаться. Украсьте по вкусу, например, молотыми орехами или тертыми шоколадными конфетами.
Черемуховый торт готов. Приятного чаепития!
5/5 - (71 голос)