Торт из черемуховой муки, а точнее с добавлением в тесто черемуховой муки, обладает приятным неповторимым вкусом. Если заменить в его составе долю пшеничной муки полностью другими видами муки (рисовой, овсяной, кукурузной), то он получается ещё и безглютеновым.
Ингредиенты
Мука черемуховая - 50г
Мука рисовая - 150г
Мука кукурузная - 50г
Яйцо - 1шт.
Сметана - 300г
Сахар - 150г
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 25 мин Русская кухня
Как приготовить
Соедините все виды муки, сахар 100 г и разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте яйцо и 120-130 г сметаны.
Перемешайте, и тесто готово.
Вылейте тесто в смазанные формы или в одну форму так, чтобы толщина теста была около 1 см. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (время зависит от свойств духовки).
Для крема взбейте оставшиеся сметану и сахар.
Разделите полученный корж на две части, промажьте их сметанным кремом.
Желательно дать торту пропитаться. Украсьте по вкусу, например, молотыми орехами или тертыми шоколадными конфетами.