- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Баранки
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Сладкая выпечка |
1 комментарий
Баранки относятся к традиционной выпечке русской кухни. Мы предлагаем вам упрощенный рецепт баранок, который несложно приготовить в домашних условиях. Минимум продуктов, затраченного времени, - и, уверяем, у вас получатся сушки вкуснее тех, что продаются в магазинах.
Ингредиенты
Мука - 500гр.
Вода - 250мл
Жир свиной - 2ст.л.
Дрожжи свежие - 25гр.
Соль - 10гр.
Сахар - 3ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 2 противня готовых изделий.
Время приготовления - 1 час 10 мин. Русская кухня.
Как приготовить
Растворить дрожжи в тёплой воде с 1 ч.л. сахара и оставить на 5 мин для ферментации. Добавить оставшийся сахар, соль, растопленный жир и просеянную муку.
Замесить эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Покрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Достать тесто из холодильника. Отщипывая от него кусочки, раскатать жгутики длиной 12-15 см.
Соединить концы каждого жгутика, скрепляя пальцами и прокатывая между ладошек. Должен получится круг или овал.
Разложить сформированные баранки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 мин.