

Ингредиенты
- Бананы - 1,5-2шт.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Масло растительное - 0,5 ст.
- Кокосовая стружка - 0,5 ст.
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Орехи грецкие - 5-6 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар - 0,5 ст.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 20-25 штук.
Время приготовления - 1 час.

Для приготовления бананового печенья в данном рецепте используется стакан 250 мл.
Заблаговременно разогреть духовку до 180*С. Фрукты поломать на небольшие части и положить в высокую чашу для взбивания.








Руки смазать маслом. Используя ложку, зачерпнуть небольшой кусочек теста и скатать его в шар (величиной 3-5 см).
Выложить на коврик или пергамент для выпечки. Поставить в духовку. Печь 10-15 минут до золотистого цвета.

Для аромата рекомендуется добавить половину чайной ложки лимонной цедры.
Чтобы придать выпечке привлекательный и аппетитный внешний вид, в середину каждой порции теста можно положить засахаренную вишню или финик.
Тесто останется таким же легким, но не будет крошиться, если часть муки заменить картофельным крахмалом.
Рекомендуем! Еще один простой рецепт десерта - банановый пирог [1], очень вкусный, легкий и быстрый.
Смотрите подробный видео рецепт приготовления, чтобы не допустить ошибок: