- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
1 комментарий
Хлеб с добавлением тыквы можно готовить, используя разную рецептуру. Можно выпекать его в хлебопечке или в духовке. В данном рецепте мы будем использовать сырую тыкву, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства.
Ингредиенты
Мука - 450г
Кукурузная мука - 50г
Дрожжи - 1,5ч.л.
Соль - 1ч.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Тыква - 80г
Вода - 280мл
Тыквенные семечки - 2ст.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 4 ч
Как приготовить
Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
В чашу хлебопечки помещаем дрожжи, муку пшеничную, муку кукурузную, натертую тыкву, соль, растительное масло, тыквенные семечки и воду. Включаем «основной» режим, размер «средний», цвет корочки «средний».
Можно в хлебопечке сделать только тесто, а выпекать хлеб в духовке. Для этого включаем режим "тесто", по окончании программы достаем и формируем буханку.
Посыпаем семечками и оставляем для расстойки на час.
Выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.