Предлагаем рецепт тортильи из кукурузной и пшеничной муки. Эти лепешки могут быть поданы как хлеб, для заворачивания бурито или для всевозможных рулетов с начинками. Традиционно тортильи не раскатывают, а давят под специальным прессом, но мы предлагаем отступить от правил и раскатать тесто просто скалкой.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 0,5ст.
Пшеничная мука - 0,5ст.
Вода - 50мл
Сливочное масло - 1ст.л.
Соль - 0,3ч.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин Мексиканская кухня
Как приготовить
Соедините оба вида муки и соль, добавьте кусочки масла.
Разотрите массу в крошку.
Влейте воду и замесите мягкое тесто.
Укройте тесто салфеткой и оставьте примерно на полчаса.
Затем разделите тесто на 4 кусочка, каждый раскатайте в лепешку.
Жарьте тортильи на горячей сухой сковороде, т.е. без масла, с двух сторон примерно по одной минуте каждую сторону.