Кружевные, пушистые, рыхлые, жареные, печеные, томленые, с вареньем, с икрой, со сметанкой или просто так – это все эпитеты к самому распространенному и популярному русскому рецепту. Мы говорим о блинах. На молоке, на кефире, на сыворотке, на воде, из пшеничной муки, из ржаной, из гречневой: каких только нет рецептов блинов, но классическим остается только этот обычный рецепт блинов на молоке.
Ингредиенты
Молоко (идеально деревенское) - 1,2литр
Яйца куриные свежие - 5 крупных шт.
Мука - 2стакана
Масло растительное - 2ст.л. + для смазывания сковороды
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 3-4ст.л.
Информация
Несладкая выпечка
Время приготовления тонких блинов на молоке – 1 час 20 минут, из них на подготовку - 20 минут, кол-во порций – много.
Как приготовить
В глубокую миску насыпаем соль и сахар. Если хотите более сладкие блинчики, то добавьте еще пару столовых ложек сахара.
Вливаем все молоко.
Вбиваем яйца и начинаем венчиком взбивать.
Добавим растительное масло и продолжим взбивание.
Через сито всыпаем порциями муку. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не появилось комков.
Когда тесто готово, ставим на очень медленный огонь чугунную сковороду, и даем ей хорошо прокалиться. Смазываем маслом.
Увеличиваем огонь и вливаем половником тесто. Порция теста должна быть небольшой, чтобы получился тонкий блин.
Аккуратно вращаем сковороду, чтобы тесто распределилось по всему диаметру. Даем прожариться минуту-другую.
Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Готовые блины можно сразу начинить, а можно уложить просто стопочкой.
Вот и весь рецепт обычных блинов на молоке. Приятного блинного чаепития.