- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Предлагаем рецепт вкусных тонких блинчиков. Соблюдайте предложенные пропорции молока, яиц и муки.

Ингредиенты

  • Молоко - 3 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1-3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 30 штук.
Время приготовления - 45 минут.
Русская кухня.

Как приготовить

Взбейте яйца с сахаром, солью, рафинированным растительным маслом и одним стаканом молока.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Частями вливайте в тесто оставшееся молоко и перемешивайте.
Дайте тесту минут 15 отдохнуть.
Жарьте блинчики на специальных прокаленных чугунных или блинных тефлоновых сковородах без их смазывания, т.к. в тесто уже добавлено растительное масло. Наливайте на сковороду небольшое количество теста, наклоняя её распределите тесто по всей площади. Когда краешки блинчика подрумянятся, переворачивайте его и жарьте другую сторону.
Ажурные блинчики готовы. Подавайте их со сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом или фаршируйте всевозможными начинками. Приятного аппетита!
4.9/5 - (80 голосов)