- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Тесто на кефире для пирожков
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
Комментариев нет
Выпечка из теста, приготовленного на кефире, будет оставаться свежей и вкусной до трех дней.
Ингредиенты
Кефир - 300мл
Дрожжи сухие - 2ч.л.
Мука - 500г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 2-3ст.л.
Растительное масло - 3ст.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 850 грамм.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
В чашу положите дрожжи, затем просеянную муку. Перемешайте.
Затем, добавьте соль, сахар, растительное масло, кефир и месите тесто около 10 минут. Тесто не должно прилипать к стенкам чаши, и в тоже время не должно быть очень крутым.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте для подъема.
Когда тесто поднимется его нужно обмять, затем снова накрыть и оставить еще раз подниматься.
После второго подъема, можно приступать к приготовлению пирожков.