- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Тесто для самсы
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
Комментариев нет
Ни один праздник в Узбекистане не обходится без вкусной самсы. Тесто для самсы слоистое и пресное, поэтому подходит для любых начинок, а приготовить его самостоятельно совсем не сложно.
Ингредиенты
Мука - 700г
Яйцо - 1шт.
Масло - 200г
Соль - 1ч.л.
Вода - 200мл
Крахмал для раскатки
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 40 мин Узбекская кухня
Как приготовить
100 грамм масла откладываем в сторону, остальные ингредиенты соединяем.
Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, и в тоже время мягкое и эластичное. Накрываем его пленкой и убираем в холод на 20 минут.
Делим тесто на 3 части, каждую часть хорошо отбиваем об стол, чтобы тесто стало более пластичным.
Присыпаем стол крахмалом и раскатываем один кусок в круг толщиной 2 мм.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Далее раскатываем следующий кусок, выкладываем его на первый, так же смазываем маслом, раскатываем третий кусок, выкладываем на второй и тоже смазываем маслом.
Скручиваем тесто в плотный рулет и убираем в холод до застывания масла. Если ждать некогда, то можно убрать ненадолго в морозилку.
Тесто для приготовления самсы готово! Удачной вам выпечки!