- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Тесто для пирожков в хлебопечке
Автор:
Виктория Волкова
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
Комментариев нет
Если вы решили сделать дрожжевую выпечку, то замешивать тесто самостоятельно нет никакой нужды. Воспользовавшись нашим рецептом и своей хлебопечкой, вы сможете без каких-либо физических затрат замешать пышное дрожжевое тесто.
Ингредиенты
Мука - 2ст.
Яйца - 1шт.
Молоко - 1/2ст.
Масло сливочное - 1,5ст.л.
Сухие дрожжи - 3г
Сахар - 1/2ст.л.
Соль - 1щепотка
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
В мерный стакан вбить яйцо.
Добавить в стакан молоко. Жидкости должно получиться три четверти. Перелить жидкие компоненты в чашу хлебопечки. Добавить размягченное сливочное масло.
Всыпать в емкость с молочно-яичной смесью соль и сахар.
Просеять муку. Добавить в жидкие компоненты 1,5 ст. Остальное оставить на потом. Ввести остатки муки в том случае, когда тесто получится слишком жидким.
Поверх муки высыпать сухие дрожжи. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста без выпекания.
После сигнала таймера проверить консистенцию теста. Если колобок получился слишком рыхлым – добавить еще немного муки. Готовое дрожжевое тесто вытащить из чаши. Затем вы можете использовать его для приготовления сладких или соленых пирожков. Приятного аппетита!