Предлагаем рецепт простых и доступных сырных лепешек, которые можно приготовить из разных видов муки, например из пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. Сыр используйте любой твердых сортов по своему вкусу: пармезан, гауда, ламбер, российский и т.д.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 100г
Мука цельнозерновая - 100г
Кипяток - 100мл
Сыр - 50г
Свежая зелень - по вкусу
Томатный соус - 4ч.л.
Разрыхлитель - 0,5ч.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин
Соедините все виды муки и разрыхлитель.
Сыр натрите, зелень (кинзу, петрушку, базилик или другую) порубите.
Вливайте струйкой кипяток в муку и замешивайте тесто. Затем добавьте сыр и дайте тесту расстояться около 15-20 минут.
Разделите тесто на 4 куска и каждый раскатайте в тонкую лепешку.
Смажьте лепешки томатным соусом, посыпьте зеленью и сыром.
Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.