Предполагаем, что такую сытную и вкусную выпечку, как сосиски в тесте, пробовали многие из нас, но не все пробовали готовить ее в домашних условиях. Предлагаем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Дрожжевое тесто готовится очень просто и быстро. Сосиски в тесте из дрожжевого теста дополнят обед или ужин, их можно захватить с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
Молоко - 100мл
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Масло подсолнечное - 1ст.л.
Мука пшеничная - 150г
Сосиски - 6шт.
Куриный желток - 1шт.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
Заверните сосиски в нарезанные полоски.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.