Штрудли - это булочки-рулеты, приготовленные на пару над основным блюдом из мяса или гарниром из овощей и т.д. Бывают дрожжевые или бездрожжевые штрудли, с начинкой или без.
Ингредиенты
Мука - 2ст.
Молоко - 150мл
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Куриные голени - 12шт.
Лук - 3шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин Немецкая
Как приготовить
Лук нашинкуйте. Две головки понадобятся для тушения куриных голеней и одна для начинки штрудлей.
Приготовьте тесто из молока, муки, дрожжей с добавлением сахара и соли.
Куриные голени натрите солью и специями, например карри или аджикой, или смесью на свой вкус.
В глубокой посуде, например в чаше мультиварки, обжарьте лук, добавьте куриные голени, обжарьте их, подлейте горячей воды и тушите около часа.
Для начинки в тесто обжарьте лук на растительном масле, слегка посолите.
Дрожжевое тесто раскатайте или растяните в тонкий пласт. Нанесите на него жареный лук и масло, в котором жарился лук.
Скрутите тесто в рулет, прикройте и оставьте на расстойку на 15 минут.
Затем нарежьте рулет поперек на кусочки, уложите их поверх куриных голеней и варите на пару 30-40 минут под крышкой.