Ржаные блины особенно хороши с несладкими начинками.
Ингредиенты
Ржаная мука - 0,5ст.
Мука в/с - 0,5ст.
Кислое молоко - 1,5ст.
Яйцо - 1шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин Русская
Из кислого молока (или молока с добавлением сметаны), яйца, ржаной и пшеничной муки приготовьте тесто, т.е. перемешайте ингредиенты в однородную массу. Растительное масло можно или сразу добавить в тесто или смазывать им сковороду перед каждым блином.
Жарьте ржаные блины на сковороде с двух сторон.
Ржаные блины на молоке
Если вы любите блины, этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить необычные блины на ржаной муке. Вкусно, быстро и полезно!
Ингредиенты
Молоко - 600г
Мука ржаная - 200г
Мука пшеничная - 50г
Соль - 0.5ч.л.
Сахар - 3ст.л.
Яйцо куриное - 2шт.
Масло подсолнечное - 2ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин
В чашу блендера наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Вбиваем куриные яйца. Взбиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями добавляем ржаную и пшеничную муку. Взбиваем блендером до однородности. Получается блинное тесто консистенции жидкой сметаны.
Хорошо раскаляем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого оттенка, примерно по полминуты с каждой стороны.
Ржаные блины готовы. Немедленно подаём к столу со сметаной, вареньем или мёдом.