

Ингредиенты
- Мука ржаная - 300 г
- Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Квасное сусло - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 330 мл
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 650 грамм
Время приготовления - 2 ч

Для теста: дрожжи смешиваем с мукой (читаем инструкцию к дрожжам, они бывают разные), добавляем остальные ингредиенты и замешиваем в комбайне или при помощи миксера с насадками для теста.
Месить необходимо достаточно долго, не менее 10-15 минут. На ощупь тесто получится липучее, как пластилин, но при этом его можно будет собрать в шар.



Если ваша семья привыкла к такой выпечке на столе, разнообразьте указанный продукт и в конце выпечки добавьте сверху тонкий слой тертого сыра — получится безумно вкусно.
Или посыпьте мелко нарезанным луком за 7 минут до готовности — хлеб разлетится из тарелки мгновенно и с первым блюдом, и с салатами.
Рекомендуем! Также можете попробовать испечь хлеб из ржаной муки в мультиварке [1], которая значительно упрощает и ускоряет этот процесс.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок: