- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Блинчики с мясом
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
9 комментариев
Это один из тех рецептов, которые существуют во многих вариантах. У каждой хозяйки свой, проверенный, самый вкусный и единственно верный. Да и мясная начинка - это универсально, ее любят практически все. Предлагаем вам попробовать этот рецепт блинчиков с мясом, по которому все готовится так просто, что под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
Яйца - 3штуки
Молоко - 3стакана
Мука - 1,5стакана
Сахар - 3столовых ложки
Соль
Растительное масло
Мясо (свинина или телятина) - 400грамм
Лук - 3шт.
Сливочное масло
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 8-10.
Время приготовления - 2 часа.
Как приготовить
Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком.
Яйца взбить в пену в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.
Блинная смесь готова - она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом.
Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом.
Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем "конвертиком".
Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде - со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке или микроволновке.
Испеченные по этому несложному рецепту блинчики с мясом остаются мягкими несколько дней - убедитесь сами.