Это сытная выпечка из дрожжевого теста с разнообразной начинкой. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить расстегаи с капустой.
Ингредиенты
Капуста - 1/5кочана
Морковь - 1шт.
Лук - 1шт.
Растительное масло - 2сл.т.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 2,5ст.
Дрожжи - 25г
Молоко - 180мл
Сахар - 1ст.л.
Яйцо - 1шт.
Желток - 1шт.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 50 мин Русская кухня
Как приготовить
Замесить дрожжевое тесто из молока, ложки сахара, соли, дрожжей, яйца и растительного масла. Муку подсыпать постепенно и вымешивать тесто до абсолютной гладкости. Дать ему подняться. На это может понадобиться минут 40.
Приготовить начинку. В растительном масле слегка поджарить лук и тертую морковь.
Добавить нарезанную капусту, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке до размягчения капусты. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова. Выложить ее на блюдо и остудить.
Тесто разделить на одинаковые части. Желток отделить от белка для смазки и взболтать.
Из каждой части теста скатать шарик. Расплющить его и в центр положить капусту. Сформировать расстегай. Для этого серединку нужно оставить раскрытой, а края хорошо защипать, чтобы швы не разошлись при выпечке.
Все расстегаи уложить на противень с пекарской бумагой. Дать им подняться, смазать подготовленным желтком и поставить выпекать до румяного цвета.