Предлагаем приготовить хрустящие, воздушные лепёшки - пури. Это индийские лепёшки, которые готовятся довольно быстро из самых простых продуктов. Пури дополнят домашний обед или ужин. Их можно использовать вместо хлеба, взять с собой на природу или в дорогу.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250г
Вода - 140мл
Соль - 0,5ч.л.
Масло топлёное - 2ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин Индийская
Как приготовить
В глубокую миску налейте тёплую воду, насыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения соли.
Предварительно просейте пшеничную муку. Добавьте к тёплой воде с солью. Перемешайте.
Тесто соберите в комок, в центре сделайте углубление и добавьте разогретое топлёное масло.
Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на 6 частей. Из каждой сформируйте шар. Каждый шар раскатайте в тонкую лепёшку.
Хорошо раскалите достаточное количество подсолнечного масла в сковороде. Лепёшки должны в нём плавать. Опустите заготовку. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривание. Во время жарки лепёшки сильно раздуваются и становятся пузырчатыми.
Пури готовы. Уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и подайте к столу.