Вы когда-нибудь пробовали пирожки, приготовленные на томатном соке? Неожиданно рассыпчатое и вкусное тесто, красивый оранжевый цвет. Это тесто годится не только для мясной начинки, оно прекрасно дополнит любую из сладких составляющих. Предлагаем познакомиться поближе с этим рецептом.
Томатный сок соединить с растительным маслом, сахаром, солью. Если масла добавить чуть меньше нормы, то тесто будет более эластичным.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Фарш поджарить в небольшом количестве растительного масла, измельчая его вилкой, чтобы не было комочков. Посолить, добавить любимые специи, паприку, перец.
К фаршу добавить лук, слегка поджарить и влить полстакана воды. Тушить 10 минут.
Добавить мелко нашинкованную капусту. Перемешать и снова влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически перемешивая начинку. Капуста должна стать очень мягкой и слиться с мясом и луком. Соль - по вкусу.
Готовую начинку переложить в тарелку и остудить.
Тесто разделить на три части для удобства в работе. Каждую часть раскатать колбаской и нарезать на кусочки. Кусочки расплющить и тонко раскатать в лепешку.
На середину лепешки выложить начинку и защипать края треугольником.
Еще раз плотно закрепить края и перевернуть пирожок швом вниз. Выложить все пирожки на противень.
Смазать их водой и посыпать кунжутом. Можно посыпать маком, прованскими травами или оставить так. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Если готовые пироги в теплом виде сложить в емкость и накрыть, то они станут мягкими, а если не накрывать, останутся хрустящими.
Подавать можно с любым острым соусом по желанию. Приятного аппетита!