Домашняя выпечка - это самое вкусное и сытное угощение и к домашнему обеду или ужину, и к праздничному столу. Предлагаем приготовить воздушный пирог с капустой. Кусочек нежного пирога с капустой можно захватить с собой на работу, а деткам в школу. Сытный перекус Вам обеспечен.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450г
Молоко - 250мл
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5ч.л.
Масло подсолнечное - 30г
Начинка:
Капуста белокочанная - 200г
Капуста квашеная - 200г
Лук репчатый - 200г
Масло подсолнечное - 30г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1шт.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Тесто можно приготовить в хлебопечке или замесить руками. Если у Вас нет хлебопечки, растворите в тёплом молоке сахар и насыпьте сухие дрожжи. Оставьте в тепле на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте подсолнечное масло, соль и муку, замесите тесто. При использовании хлебопечи налейте тёплое молоко, подсолнечное масло. Насыпьте сахар и соль. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою модель.
Добавьте просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие. Запустите программу «тесто».
А пока приготовьте начинку: нарежьте белокочанную капусту соломкой, а лук небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле свежую и квашеную капусту и репчатый лук на умеренном огне 8-10 минут. Если нужно, подсолите и поперчите. Отключите огонь и остудите.
Тесто готово. Обомните на подпыленной доске. Разделите на две части.
Раскатайте одну половинку и уложите в форму для выпекания. Добавьте остывшую начинку.
Раскатайте другую часть теста и укройте пирог сверху. Защипните края. По желанию можете оформить верхний пласт на своё усмотрение. Оставьте в тепле на 30-40 минут. Если вы любите золотистую корочку, смажьте верх пирога взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 180 градусов на 60 минут.