Очень простой в приготовлении пирог понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты
Фарш свинной - 300г
Лук репчатый - 2шт.
Картофель - 1шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 2.5ст.
Кефир - 1ст.
Масло оливковое - 2ст.л.
Масло сливочное - 40г
Сода - 2щепотки
Кунжут - 1ч.л.
Чернушка - 0,5ч.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
В кефире развести соль, масло оливковое, добавить соду и размешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Муку подсыпать постепенно. Тесто хорошо вымесить на столе, чтобы оно полностью отставало от рук. Накрыть тесто и дать ему полежать 15 минут.
Фарш соединить с нарезанным луком, зеленью и картошкой. Картошку нарезать очень мелким кубиком или мелкой соломкой. Добавить соль, перец и размешать.
Получится вот такой фарш.
Тесто раскатать на столе ровным слоем до 3 мм. В центр выложить полученный фарш.
Защипать тесто от краев к середине, выгоняя изнутри воздух. Если этого не сделать тесто при выпекании вздуется и лопнет.
Пирог еще слегка раскатать, стараясь не порвать тесто. Выложить на пергамент и разровнять. В середине сделать дырочку для выхода пара. Верх наколоть вилкой, не протыкая до дна.
Смазать пирог кефиром или сметаной, посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут. Затем нарезать на порции и подавать