Очень вкусное мягкое с аппетитной кунжутной корочкой сырное тесто. Палочки отлично сочетаются с первыми блюдами, особенно гармонично дополняют сливочные супы-пюре.
Ингредиенты
Сыр - 125г
Пармезан - 30г
Сливочное масло - 70г
Мука пшеничная - 80г
Перец красный молотый - 1/4 - 1/2ч.л.
Семя кунжута - 3-4ст.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 1 противень.
Время приготовления - 3 часа 30 минут.
В чашу блендера поместить сыр, размягченное сливочное масло, перец и перемешать на средней скорости до однородности.
Затем в несколько приемов добавить муку, перемешать.
Скатать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого скатать жгутик длиной около 20 см, катая, обвалять в кунжутном семени.
Разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180С около 15 минут.