Предлагаем рецепт осетинских пирогов из нежнейшего пышного теста с начинкой из картофельного пюре с сыром - картофджин. Пироги, выпекаемые по всем осетинским правилам довольно специфичны и, к тому же, бывают разных видов, поэтому для домашнего варианта мы можем использовать только идеи теста, начинки и их соотношение один к одному без применения специальных форм и условий выпекания. На вкусе это не отразится.
Ингредиенты
Мука - 3ст.
Молоко нежирное - 1ст.
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 3ст.л.
Растительное масло - 1ст.л.
Дрожжи сухие - 3ч.л.
Сахар - 0,5ч.л.
Соль - 0,5ч.л.
Картофель - 3шт.
Сыр - 100г
Свежая зелень - по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин Кавказская кухня
Как приготовить
Из муки, перемешанной с сухими быстровосходящими дрожжами, солью и сахаром, молока, растопленного сливочного масла, желтка яйца, растительного масла замесите пышное мягкое тесто и дайте ему подойти.
Сварите картофель и приготовьте из него пюре с зеленью. Сыр натрите.
Разделите тесто на куски: два куска побольше - для нижней части пирогов и два куска поменьше - для верхней части пирогов.
Сформируйте из теста лепешку для нижней части руками или скалкой.
Распределите тесто по форме, уложите начинку, сверху укройте тонким слоем теста, защипайте.
После расстойки в течение 15-20 минут при комнатной температуре выпекайте пироги в духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
Осетинский пирог с сыром и картофелем готов. Смажьте его сливочным маслом. Приятного аппетита!