Аппетитные маффины из кабачков – это вкусная выпечка к обеду, ужину и не только. Маффины можно захватить с собой на работу, в дорогу, на природу. Быстрый и сытный перекус вам обеспечен.
Ингредиенты
Кабачок - 160г
Сметана - 50г
Яйцо куриное - 1шт.
Мука пшеничная - 70г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Кабачок промойте, натрите на крупной тёрке. Если овощи сильно зрелые, удалите сердцевину и кожицу. Немного подсолите и оставьте на 5 минут, чтобы образовался сок.
Кабачок хорошо отожмите от лишней жидкости. К нему добавьте сметану, куриное яйцо, соль. Перемешайте.
Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до образования однородной густой консистенции, как тесто для оладий.
Выложите в силиконовые формочки, чуть больше половины. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.