- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Луковый пирог
Автор:
Ирина Миронова
-
В рубрике:
Несладкая выпечка |
1 комментарий
Лук – очень вкусный и полезный овощ, богатый железом, калием, а также минералами и витаминами (в частности группы В и РР). Регулярное его употребление в пищу благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. А чтобы он вам не надоел в супах и салатах, приготовьте луковый пирог.
Ингредиенты
Лук репчатый - 5-6луковиц
Сыр твердый - 200гр.
Сметана - 6ст.л.
Яйца - 3шт.
Мука - 1стакан
Масло сливочное - 75гр.
Информация
Несладкая выпечка
Время приготовления – примерно 1 час, где 30 минут необходимо для подготовки ингредиентов. Количество порций – 8.
Как приготовить
Просеять муку в миску, добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить 2 ст.л. сметаны и замесить тесто, которое необходимо будет скатать в шар.
Выложить тесто в форму для выпечки так, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Убрать в холодильник.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками (или полукружиями).
Обжарить лук до золотистого оттенка на 25 гр. сливочного масла.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в миске 4 ст.л. сметаны, яйца и 2/3 сыра. Хорошо взбить венчиком.
В форму с тестом выложить луковую начинку. Разровнять. Посолить. Если используете довольно соленый сыр, то подсаливать не надо.
Вылить заливку. Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать луковый пирог необходимо в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 30 минут (до румяной корочки). Готовому блюду дать остыть 5 минут и подавать.