Курник - исконно русское блюдо с курицей, грибами и блинами. Этот пирог чаще всего подают на такие праздничные мероприятия, как пасха, троица или свадьба. Предлагаем приготовить курник из слоеного теста - пирог получается очень сытным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500г
Куриное филе - 300г
Грибы лесные варено-мороженные - 300г
Рис - 1/2ст.
Яйца куриные - 3шт.
Лук репчатый - 1шт.
Блины - 3шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Куриное филе нарезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу.
Грибы разморозить и обжарить на растительном масле минут 15 на среднем огне, посолить по вкусу.
Рис сварить согласно инструкции на упаковке, добавить мелко рубленый зеленый лук и мелко рубленые вареные яйца, посолить по вкусу.
Начинка для курника готова.
Тесто разделить на две части: одна часть 200 грамм, а вторая 300. Большую часть теста раскатать в круг. В центр положить блин.
На блин положить рисовую начинку.
На рисовую начинку положить блин и куриную начинку.
Кладем блин и на блин грибную начинку.
Малую часть теста раскатать в круг и положить на грибы.
Защипнуть края пирога, украсить по вашему вкусу, смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 20 минут до румяности.